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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, K. R. A.; SCIENA, C. R.; PARIS, E. C. Avaliação da liberação do macronutriente fósforo a partir de nanopartículas de hidroxiapatita sintéticas In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 8., 2016, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p.68. Editores técnicos: Wilson Tadeu Lopes da Silva, José Manoel Marconcini, Maria Alice Martins, Lucimara Aparecida Forato, Paulino Ribeiro Villas Boas. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, P. C.; SOUZA, T. C. de; SOUZA, K. R. D. de. Biologia e fisiologia do sorgo. In: MENEZES, C. B. de (ed.). Melhoramento genético de sorgo. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 81-114.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, K. R. de; FIGUEREDO, A. L. P.; CARVALHO, S. E. de S. Cultivo programado de hortalicas para o consumo familiar em ambientes internos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA PROGRESSO DA CIENCIA, 51., 1999. Porto Alegre. [Resumos...]. Porto Alegre: SBPC, 1999. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. C. de; SOUZA, K. R. D. de; MAGALHAES, P. C. Respostas morfofisiológicas do milho e sorgo sob déficit hídrico. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: livro de palestras. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. cap. 20, p. 576-621.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; SOUZA, K. R. R.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. BRS Juriti: the first Brazilian habanero-type hot pepper cultivar. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 4, p. 527-529, out./dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; SOUZA, K. R. R.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B. BRS Juriti: the first Habanero pepper cultivar developed in Brazil. In: EUCARPIA CAPSICUM AND EGGPLANT WORKING GROUP MEETING, 16., Kecskemét, 2016. Proceedings of XVI EUCARPIA capsicum and eggplant working meeting in memoriam Dr. Alain Palloix. Budapest: Diamond Congress Ltd., 2016. p. 369-372. Editado por Katalin Ertsey-Peregi, Zsuzsanna Füstös, Gábor Palotás e Gábor Csilléry.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; SOUZA, K. R. R.; INOUE NAGATA, A. K.; ULHOA, A. B.; FERRAZ, R.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Detection, occurrence and natural incidence of pepper mild mottle virus (PMMoV) in hot peppers in Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. Lisbon: ISHS, 2010. v. 1, p. 269. Resumo T15.214.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, K. R.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. L.; ANJOS, L. A. P. dos. Mapeamento de áreas cafeeiras utilizando imagens do satélite RAPIDEYE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPOZZOBON, M. T.; SOUZA, K. R. R. de; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Meiose e viabilidade polínica em linhagens avançadas de pimenta. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 212-216, abr./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHAIS, M. C.; BRESSANIN, L. A.; RABÊLO, V. M.; MAGALHAES, P. C.; SOUZA, K. R. D.; SOUZA, T. C. de. Quitosana e seus derivados promovem o crescimento inicial de plântulas de milho sob déficit hídrico. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 105.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; ULHOA, A. B.; INOUE-NAGATA, A. K.; FERRAZ, R.; SOUZA, K. R. R.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Virus incidence in domesticated and semi-domesticated field-grown hot peppers (Capsicum). In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. Lisbon: ISHS, 2010. v. 1, p.273. Resumo T15.230.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; CHITARRA, A. B.; FREIRE, D. C.; SOUZA, K. R.; SIQUEIRA, S. AM. P. de. Yellowing of frozen acerola (Malpighia emarginata) fruit. In: INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 41., 1997, Guatemala. Proceedings... Guatemala: ISTH, 1997. p. 199 - 204.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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13.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, R. G.; MAGALHAES, P. C.; SILVA, E. M. da; SOUZA, K. R. D. de; CAMPOS, C. N.; ALVARENGA, A. A. de; SOUZA, T. C. de. Application of silicon to irrigated and water deficit sorghum plants increases yield via the regulation of primary, antioxidant, and osmoregulatory metabolism. Agricultural Water Management, v. 255, 107004, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHAIS, M. C.; BRESSANIN, L. A.; MAGALHAES, P. C.; SANTOS FILHO, P. R. dos; SOUZA, K. R. D.; SOUZA, T. C. de. Aplicação foliar de quitosana e seus derivados promove a resposta antioxidante de híbrido de milho sob déficit hídrico. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 92.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVERONEZE JÚNIOR, V.; MARTINS, M.; MC LEOD, L.; SOUZA, K. R. D.; SANTOS FILHO, P. R.; MAGALHAES, P. C.; CARVALHO, D. T.; SANTOS, M. H.; SOUZA, T. C. Leaf application of chitosan and physiological evaluation of maize hybrids contrasting for drought tolerance under water restriction. Brazilian Journal of Biology, v. 80, n. 3 p. 631-640, 2020. Publicado online em 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, R. G.; MAGALHAES, P. C.; VITORINO, L. C.; BESSA, L. A.; SOUZA, K. R. D. de; QUEIROZ, R. B.; JAKELAITIS, A.; TEIXEIRA, M. B. Chitosan induces sorghum tolerance to water deficits by positively regulating photosynthesis and the production of primary metabolites, osmoregulators, and antioxidants. Journal of Soil Science and Plant Nutrition, v. 23, p. 1156–1172, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, K. R.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. L.; ANJOS, L. A. P. dos; SOUZA, C. G.; ANDRADE, L. N. Classificação automática de imagem do satélite rapideye para o mapeamento de áreas cafeeiras em Carmo de Minas, MG. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, B. N.; ALVES, J. D.; MAGALHÃES, P. C.; CASTRO, E. M.; CAMPOS, N. A.; SOUZA, K. R. D.; MAGALHÃES, M. M.; ANDRADE, C. A.; SANTOS, M. O. Calcium-dependent tolerant response of cell wall in maize mesocotyl under flooding stress. Journal of Agronomy and Crop Science, v. 199, n. 2, p. 134-143, Apr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, B. N.; ALVES, J. D.; MAGALHAES, P. C.; CASTRO, E. M.; CAMPOS, N. A.; SOUZA, K. R. D.; MAGALHAES, M. M.; ANDRADE, C. A.; SANTOS, M. O. Calcium-dependent tolerant responses of cell wall in maize mesocotyl flooding stress. Journal of Agronomy and Crop Science, v. 199, p. 134-143, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBRESSANIN, L. A.; DINIZ, A. A. M.; SOUZA, K. R. D. de; FLORENTINO, L. A.; SILVA, A. B. da; MAGALHAES, P. C.; PASQUAL, M.; SOUZA, T. C. de. Diazotrophic bacteria improve Hymenaea courbaril seedlings growth and survival in iron mine tailings. Journal of Environmental Management, v. 321, 115985, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registros recuperados : 61
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/02/2016
Data da última atualização:  26/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CAMPOS, N. A.; ALVES, J. D.; SOUZA, K. R. D. de; PORTO, B. N.; MAGALHAES, M. M.; SILVA, G. J. da; PAIVA, L. V.
Afiliação:  Nádia Alves Campos, Catholic University of Leuven; José Donizeti Alves, UFLA; Kamila Rezende Dázio de Souza, UFLA; Brenda Neves Porto, UFLA; MARCELO MURAD MAGALHAES, CPATU; Glacy Jaqueline da Silva, UFPEL; Luciano Vilela Paiva, UFLA.
Título:  Evolution of aerenchyma formation in a maize breeding program.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Plant Omics Journal, v. 9, n. 1, p. 19-25, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Approximately 28 million hectares of intermittently flooded land with agricultural potential in Brazil could be used for rice crop rotation to increase production. Understanding the flood tolerance mechanisms in "Saracura" is of paramount importance for maize and other crops. Thus, we evaluated the expression levels of the superoxide dismutase, ascorbate peroxidase, guaiacol peroxidase, and catalase antioxidant genes and cell wall loosening (XET) enzyme in maize roots under flooding as well as associated expression with the initiation of aerenchyma formation, which is the most important plant adaptation to flooding. We collected data on "Saracura" at the beginning of the breeding program (cycle 1), a time considered more sensitive to flooding, and during the last selection cycle (cycle 18), a time considered more resistant to flooding. Maize plants were flooded for 12 and 24h, and roots were collected for anatomic (aerenchyma density in the root cortex) and gene expression analyses by qRT-PCR. Our results showed that there was a proportional graded increase in aerenchyma formed in the root cortex with increased flooding time that was most pronounced during selection cycle 18. Antioxidant enzyme gene expression levels at both time points were similar: high expression just after germination, decreased expression after 12h, and increased expression after 24h of flooding. Aerenchyma formation was detectable after 24h of flooding, which coincided with the highest antioxidant enzy... Mostrar Tudo
Thesagro:  Melhoramento; Milho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138394/1/Campos2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51998 - 1UPCAP - DD
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